lunes, 4 de febrero de 2019

Bizcocho de yogur y avena





Este bizcocho es de yogur y avena

Ingredientes:
1 Yogur 0% sin azúcar ni edulcorantes. Vamos natural
1 vaso (la medida del yogur) de Panela y 1 cuarto ( así está bien no es dulce en exceso si lo queréis más dulce podéis poner hasta dos vasos)
1 vaso y medio de harina de avena.
Medio vaso de harina de centeno
1 vaso de harina de espelta.
Medio vaso de aceite
1 sobre de levadura química.
Un chorrito de esencia de vainilla o ralladura de limón o naranja.
3 huevos

¿Como lo hacemos?

Precalentamos el horno a 180 grados.
Batimos los huevos con la Pamela hasta que este bien integrado.
Mezclamos con el huevo el yogur y el aceite.
Y la ralladura o la esencia de vainilla.
En este momento es la hora de incorporar los ingredientes sólidos es decir la harina y la levadura.
Cuando este todo homogéneo lo reservamos y vamos engrosando yo uso aceite de oliva y poniéndole harina al molde para que no se pegue.
Vertemos la masa en el molde y horneamos 25-30 min. Aunque siempre hay que dejarlo hasta que pinchamos con un palillo y salga limpio.


No hay comentarios:

Publicar un comentario