Calamares con habas.
Ingredientes:
Calamares
Habas baby
Cebolla.
Ajo.
Una rebanada de pan.
Almendras o Almendra molida.
Vino blanco
Agua
Opcional
Jamón
Gambas
Elaboración:
Limpiamos los calamares y los hacemos a anillas, podemos comprar también calamar congelado ya limpio.
Cortamos la cebolla en tiras
Los ajos en laminas
La rebanada de pan la freímos y la picamos con la almendra y reservamos
Con fuego lento pochamos la cebolla y los ajos.
Cuando se quede transparente la cebolla.
Incorporamos a la sarten los calamares unos 200 gr por persona si solo se va a comer esto.
Le damos unas vueltas y ponemos un vaso de vino blanco y esperamos que se evapore el alcohol y ponemos 1 vaso y medio de agua.
Dejamos cocinar 5 minutos.
Ponemos las habas dentro de nuestro guiso, si son congeladas no las descongeléis.
Y en este momento ponemos el pan y las almendras picadas, lo dejamos que hierva hasta que reduzca el caldo.
Dejamos reposar 10 minutos con el fuego apagado y a disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario