jueves, 4 de enero de 2018

Lentejas para nuestros peques

Para hacérselas a el peque le compro lentejas sin piel.

Recordar poner las lentejas el día anterior en agua, pero si son pardinas podéis ponerlas en agua caliente dos horas antes y salen genial.
En los paquetes de las lentejas también suelen poner el tiempo de cocción.

Lentejas sin piel con verduras y pollo


Ingredientes:
Pollo sin piel
Zanahoria
Patata
1 puñado de lentejas por persona
Agua embotellada para cubrirlas y unos 2 o 3 dedos por encima de lo que tenemos en la olla
Judias
2 dientes de ajo
Cebolla
Tomate

opcional 
Otras verduras


Elaboración 

Cortamos la cebolla en julina trocitos pequeños y rallamos el tomate.
La patata y la zanahoria en dados pequeños y la judía a trocitos
Ponemos todos los ingredientes juntos y devagua hasta cubrir cuando empiece a hervir bajamos el fuego y cocemos a fuego bajo entre 35 - 45 minutos, recordar el tiempo para  las diferentes clases de lentejas.

Podemos luego triturarselo todo, o triturar las verduras y camuflarlas para ello no las cortéis en dados o en trozos, y también se pueden triturar las verduras y el pollo para que coman todo integrado en las lentejas con patatas.
O tal cual.

Como veréis suelo hacer las lentejas con verduras y pollo casi siempre pero es porque así son menos fuerte, a los peques es mejor cocinarles sin sal pero podéis añadirle, y al terminar de cocer un chorrito de aceite crudo.

POR CIERTO 
¡¡FELIZ
AÑO
NUEVO!!

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