jueves, 9 de noviembre de 2017

Lentejas con verduras y pollo

Las lentejas las hago de varias formas, porque mi abuela me ha dado varias recetas, hoy os traigo las lentejas con todo en crudo rápidas y fáciles.

Lentejas con verduras y pollo




Ingredientes:
Pollo
Zanahoria
Patata
1 vaso de café de lentejas por persona
1 vaso y tres cuarto de los que usamos para beber agua de agua por persona (agua embotellada)
1 cucharadita de bicarbonato sodico
1 o 2 hojas de laurel
Sal
Judias
2 dientes de ajo

opcional 
Pimiento rojo y verde
Tomate

Elaboración 


Ponemos todos los ingredientes menos el bicarbonato sódico y la cucharada de aceite de oliva, ponemos el fuego alto hasta que comience a hervir, bajar el fuego a fuego bajo, saldrá una espuma retirarla, una vez retirado poner el bicarbonato y el aceite. Cocinar sobre unos 35- 45 min varia mucho según la variedad de las lentejas pero hasta que estén tiernas, retirar del fuego y comer.

Recordar poner las lentejas el día anterior en agua, pero si son pardinas podéis ponerlas en agua caliente dos horas antes y salen genial.
En los paquetes de las lentejas también suelen poner el tiempo de cocción.

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Aveces poniendo recetas nos olvidamos de las mas usadas, quería poner también de esas recetas de todas las semanas o casi, a lo largo de los días iré poniendo también otras formas de hacerlas.

      Eliminar