jueves, 26 de octubre de 2017

Tortitas de avena estilo americanas con miel

Queremos una merienda o un postre sencillo, delicioso y bastante rápido.

Tortitas



Ingredientes:
1 Huevo
1 cucharada de Panela
2 cucharadas de aceite de oliva
140 ml de leche de avena.
1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura quimica
1 cucharada de esencia de vainilla
70 gr de harina de avena y 60 gr de harina de trigo. (se puede usar la harina como queramos tenemos que tener en total 130 gr.)

opcional 
Miel

Elaboración 
Sacamos todos los ingredientes y los preparamos para tenerlos a mano.
En un bol ponemos el huevo y el azúcar (En este caso yo use panela que es azúcar integral no refinada) y batimos
Añadimos el aceite la esencia de vainilla y la leche. Vamos todos los ingredientes líquidos.
Los batimos bien con las varillas de mano, y añadimos la harina y al estar incorporado metemos la levadura.
Ya tenemos todos los ingredientes incorporados, lo batimos bien y dejamos reposar durante 10 minutos.
Buscamos una sarten adherente, puesto que no vamos a usar ni gota de aceite ni siquiera para manchar la sarten, tal cual la calentamos y ponemos un poco de nuestra mezcla encima, cuando en la parte que vemos empiecen a salir burbujas le damos la vuelta y en unos 40 segundos estará lista. 

Las sacamos y le ponemos un poco de miel por encima (o lo que queráis) y a comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario