Salsa de Tomate
Ingredientes:
Tomates, 1 kilo aproximadamente.
1 Cebolla
2 o 3 Cucharadas de aceite de oliva.
1 Pizca de sal
1 Pizca de azúcar
2 Dientes de Ajo.
Elaboración:
Pelamos los ajos y los picamos.
Picamos la cebolla.
Pelamos los tomates.
Rehogamos en una cazuela con dos cucharada de aceite de oliva la cebolla y los ajos.
Añadimos los tomates pelados y una pizca de sal. Podemos hacer el tomate entero, rallada o a trocitos, yo casi siempre lo pongo a trocitos o rallado.
Cocinamos a fuego bajo durante unos 30 minutos.
Para reducir la acidez del tomate se puede añadir una pizca de azúcar.
Pasamos por el pasa purés o picamos con la batidora, aunque también podéis dejarlo como esta.
Opcional, cuando añadimos la cebolla y el ajo podemos ponerle pimiento rojo, verde, amarillo; uno dos o los tres.
Suena tan rico... Yo no suelo hacer tomate ni pisto muy avenido desde que tengo a la peque, me parece que es algo que necesita su tiempo y tranquilidad... Pero ¡está tan rico!
ResponderEliminarPues si lo haces y lo haces en conserva luego puedes sacar y no necesitas cocinarlo todo el rato.
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